此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:2017年12月27日环境空气质量日报 站点名称 空气质量指数(AQI)

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重大建设项目重大建设项目

数字看工业发展 崇州今年有大突破

来源:崇州公众信息网发布日期:2016-12-18浏览次数:13139字体:【

  1-10月,我市工业投资累计完成81.2亿元,同比增长46.9%。经开区预计今年实现“规上”工业总产值231亿元,同比增长13%,工业增加值增幅20%,列成都市工业园区第一位,上缴税收近11亿元。
  记者日前从市经信部门和崇州经开区了解到,今年我市工业经济实现加快发展,在“工业强市”战略和“一业定乾坤”理念下,工业经济呈现速度逐年加快、结构持续优化、质量显著提高的趋势。1-10月,工业投资累计预测完成81.2亿元,同比增长46.9%。经开区全年预计实现规模以上工业总产值231亿,同比增长13%;工业增加值增幅20%,列成都市工业园区第一位,上缴税收近11亿元。
  工业投资
  1-10月累计预测完成81.2亿元,同比增长46.9%
  2016年成都市下达我市工业投资目标为96亿元,技改投资目标为60亿元。1-10月份,工业投资累计预测完成81.2亿元,占全年目标任务84.6%,同比增长46.9%;今年最后两个月最后冲刺,力争工业投资完成98亿元。
  技改投资累计1-10月份完成62.2亿元,占全年目标任务103.6%,同比增长68.9%,预测全年能完成68亿元。
  重大项目
  1-10月累计上报开工数6个,占全年目标任务的150%
  2016年成都市下达我市重大工业项目开工数为4个,1-10月份累计上报开工数6个,占全年目标任务的150%。其中以经信局为例,其承担亿元以上成都市重大工业和信息化项目共10个,项目计划总投资106.84亿元。2016年度计划投资16.15亿元,1-10月已累计完成投资34.3亿元,是今年计划的2.3倍;预计全年累计完成投资36亿元,为计划的2.4倍。
  2016年,经信局承担的固定资产投资目标任务为7亿。1-10月完成7.2亿元,占全年目标任务102.8%。目前已进入统计局固定资产投资库项目9个。其中,倪氏生活用纸生产线技术改造项目等8个固定资产投资项目已经竣工,涂料生产线固定资产投资项目尚在建设中,预计全年固定资产投资能完成7.5亿元。
  工业增加值
  经开区增幅20%,位列成都市工业园区第一
  2016年,崇州经开区实现了园区经济平稳较快增长。预计全年,经开区实现规模以上工业总产值231亿,同比增长13%;工业增加值增幅20%,为成都市工业园区第一位;完成固定资产投资94.5亿元,同比增长81.6%,完成全年目标任务的128.6%,其中工业项目投资完成85.7亿,基础设施及配套项目投资完成(下转03版)  (上接01版)8.8亿;上缴税收近11亿元。
  主导产业
  工业三大主导产业业绩全线飘红,产值、业务收入、税收等均实现大幅增涨
  1—10月,全市工业经济三大主要部分电子信息产业、传统家具产业、建工建材产业结构持续优化,质量显著提高,产值、业务收入、税收等均实现大幅增涨。
  电子信息产业已有规模企业20户,“规上”工业总产值71.7亿元,主营业务收入71.4亿元,同比增长40.1%。其中,产销率达到99.6%;税收2亿元,同比增长41.9%。
  家具产业有规模企业24户,“规上”工业总产值60.8亿元,主营业务收入59亿元,同比增长11.4%,产销率达到97%,税收2.6亿元,同比增长2.9%。
  建筑装饰材料产业有规模企业22户,“规上”工业总产值22.3亿元,同比增长5.2%,主营业务收入21.4亿元,同比增长5.8%,产销率达到96%,税收0.7亿元,同比增长9.1%。
  发展举措
  “五换”推进,抓重点项目促园区经济持续向好
  据经开区管委会工作人员介绍,今年园区经济持续向好主要是采取了以下一些工作措施。
  抓“五换”推进,经济发展换挡不失速。
  一是“腾笼换凤”步伐加快,新增规模企业10家,培育上规企业15家,关停劝退企业59家,收回土地490亩、厂房约16万平米。二是“空间换地”效率提升,节约利用土地约300亩。三是“机器换人”升级提速,园区累计完成技改投资60亿元,新增机器人或自动化设备约6000台(套)。四是“电商换市”扬帆起航,园区企业网销量约占总销量的5%,同比增长2个百分点;在青年(大学生)创业园建立了电商大厦,引进专业电商创业项目13个。五是“服务换活力”效果明显,共帮助园区企业解决要素、手续办理、财税、政策兑现、交通出行、职工子女入学等方面问题共300余个,建立经开区领导班子成员和市管干部与重点企业挂钩帮扶制度,对行业龙头企业和创新型、成长型企业,按照“一企一策”的原则给予倾斜性扶持。
  抓重点项目,夯实园区发展“底盘”。
  一是产业项目全线推进。全年实施本级重点项目55个,成都市级15个,省级2个,预计完成投资78亿元,完成年度目标任务的106%。二是配套项目顺利实施。大数据产业园“四纵四横”配套道路基本形成通车能力,大数据产业园孵化中心一期开始基础施工;明湖二期安置房进入室内外装修阶段,明湖三期安置房项目进入主体施工阶段。三是要素保障跟进有力。争取29个重点项目用地指标1003.54亩,110KV高庆变电站至捷普四回10KV电力线路工程、110KV鲁家变电站至捷普4回10KV电力线路工程以及捷普专用3万吨/天自来水管网工程竣工投运。    (刘瑞宇)
捷普企业 刘朝伟 摄
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。