您现在的位置:首页 >> 部门站群 >> 部门信息 >> 老干局

市委老干局召开2017年领导班子民主生活会

来源:老干局发布时间:2018-02-13

2月12日上午,崇州市委老干局召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题。对照中央《准则》、《条例》、省委《决定》、市委《实施办法》规定和党的十九大、省委十一届二次、成都市委十三届二次、和市委十三届五次全会要求,重点从思想信念、政治纪律、政治规矩、担当作为、组织生活、工作作风、落实全面从严治党责任等方面深入剖析原因,开展党性分析,触及思想、触及灵魂,严肃查摆存在问题,务实开展批评与自我批评。
组织部副部长、老干局局长赵泽君主持会议并作表态发言:一是知行知改,立行立改,内化于心,外化于行,带领全局工作人员全面完成市委政府交给的各项工作任务。二是要进一步加强离退休党工委建设,切实发挥好离退休党员干部的先锋模范带头作用。三是要采取多种形式系统学习党章党规,党的十九大和省委十一届二次全会、成都市委十三届二次和市委十三届五次全会精神,切实增强“四个意识”,把党的建设的各项要求始终融入到思想、工作、生活、作风建设等方方面面,把全面从严治党的各项任务落到实处,旗帜鲜明反“四风”,大力整治“微腐败”,在全局形成崇尚实干、清正廉明、效率较高的良好局面。四是狠抓老干部服务工作,充分发挥离退休老干部的政治优势、威望优势,为崇州发展增添正能量。五是要抓好问题整改落实。针对本次民主生活会查找出来的问题,认真研究制定整改措施,细化整改方案,限期抓好整改落实。我们要以这次民主生活会为契机,把开展“两学一做”学习教育、推进全面从严治党同贯彻落实党中央、省委、成都市委和我市市委的决策部署结合起来,以实际行动积极服务全市经济社会发展大局。