此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:2017年12月27日环境空气质量日报 站点名称 空气质量指数(AQI)

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

崇州市召开城乡社区发展治理工作领导小组联席会议

来源:崇州公众信息网发布日期:2017-12-22浏览次数:703字体:【

  12月22日,我市召开城乡社区发展治理工作领导小组联席会议,研究总结2017年城乡社区发展治理工作推进情况,安排部署2018年相关工作。会议由市委常委、组织部长、社治委主任余家洪主持,市委办等36个成员单位主要负责同志参加会议。市委副书记、城乡社区发展治理工作领导小组组长骆良云出席并讲话。
  会议首先由市委社治委向领导小组作2017年社区发展治理工作推进情况的报告,提出2018年重点工作任务。市委组织部、市委政法委、市住建局、市民政局等7个单位按照职责分工,对城乡社区发展治理“五大行动”落地落实情况作了汇报。
  骆良云强调,一是要提高认识,统一思想,结合十九大精神,切切实实转理念、转职能、转方式、转机制、转形态,把成都市要求和我市实际有机结合,以人民为中心,全面推进高品质和谐宜居生活社区建设。二是要科学布局,积极推进,牢固树立“一盘棋”思想,市委社治委进一步发挥统筹协调作用,“五大行动”牵头部门要制定详细的实施方案,明确时间节点和责任人,切实增强社区发展治理统筹协调合力。三是要学习先进,推广示范,多向上海、杭州、深圳等先进地区和周边区(市)县先进的街道、社区学习,结合实际探索实践可复制可推广的新模式新体系,力争在明年拿出一批具有崇州特色的示范点位。四是要强化考核,增强实效,紧扣居民需求和群众关注问题,以完成目标为牵引,以解决问题为路径,以取得实效为检验,实行责任倒查制,集中力量确保完成今年的目标任务,切实保障社区发展治理各项工作落地落实。
  市领导廖冬雪、冯卫康、程志宏出席会议。
 
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。