此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

天气预报:
空气质量:2017年12月27日环境空气质量日报 站点名称 空气质量指数(AQI)

您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务动态

投资50亿元 华川集团助力优质粮油产业园打造

来源:崇州公众信息网发布日期:2017-12-22浏览次数:810字体:【

  规划面积约10万亩,总投资约50亿元,打造优质粮油全产业链示范区。12月21日,我市与华川集团签订10万亩“水稻+”全产业链项目投资框架协议,携手打造成都崇州优质粮油产业园,标志着我市优质粮油产业向中高端发展、精深加工方向发展、品牌化发展、农文商旅跨界融合发展进入了新的历史阶段。
  根据协议,该项目涉及道明、王场、燎原、隆兴、锦江等乡镇,在我市传统农业集中区域建设10万亩都市生态稻田,创新农耕和盈利模式,围绕“稻谷之路”主元素,做好天府好米和天府稻乡文化品牌,提高我市农业生产效率和农产品品质,促使我市农业农村整体发展水平再上新阶,最终实现农民增收、农业增效、农村繁荣。
  我市市委书记赵浩宇在签约仪式上强调,习近平总书记指出“手中有粮,心中不慌”,保障粮食安全是永恒的课题。崇州十河贯境,土壤肥沃,是蜀文化地区最早从事农业生产的区域、享誉全国的“天府粮仓”,也是国家现代农业示范区、全国粮食生产功能划定试点县、成都唯一的优质粮油产业园区。当前,崇州正探索实施现代农业功能区管理体制改革,确立了优质粮油主导产业,正加快建设优质粮油产业生态圈,培育出了“稻虾藕遇•天府好米”等本土品牌。华川集团60年积淀形成的华川质量、华川标准,已成为共同认可的行业规范。崇州将进一步营造清爽、亲近的政企关系,为项目提供精准服务。他希望华川集团充分利用自身优势资源,打造独具魅力的“稻谷之路”品牌。
  华川集团党委书记、董事长、总裁谢应文在致辞中说,崇州地处成都市“西控”战略的核心腹地,拥有“国家现代农业示范区”的良好生态本底和产业基础,更有亲农爱农的风尚。华川集团将全力打造涵盖生产体系、产业体系、经营体系、生态体系、服务体系和运行体系的国家级全产业链田园综合体,满足群众从“吃得饱”的基本需求转变为“吃得好”的升级需求,不断开创一二三次产业融合发展新格局。
  华川集团副董事长、常务副总裁骆晓红,我市领导易孔盛、杨火清、王成龙、文国洪等出席签约仪式。
  记者:刘瑞宇
 
打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。