您现在的位置:首页 >> 乡镇站群 >> 元通镇 >> 工作动态

工作动态

贯彻落实残疾人基地扶持和残疾人居家灵活就业(创业)扶持要求

来源:元通镇发布时间:2017-12-28

    为贯彻落实崇州市残疾人联合会关于残疾人基地扶持和残疾人居家灵活就业(创业)扶持要求,结合我镇困难残疾人实际情况12月28日,元通镇残联在大罗村村委会举办残疾人脱贫励志宣讲活动镇人大主席周蓉健、镇人大专职副主席王健、民政办工作人员、残联工作人员以及各村(社区)残疾人代表参与了此次活动。

活动中,王主席致辞并鼓励残疾人要坚定自己的信心,树立自强自立的精神,把握机遇,争取脱贫致富。随后,就业(创业)励志残疾人杨继兵向残疾人群众作励志宣讲,分享创办崇州市康发土地股份合作社,进行了稻鱼综合种养、林下养鸡(鸭、鹅)、土壤重金属改良等项目,并将合作社发展到入社面积达303.08亩,入社农户271户的脱贫致富经验。同时还通过对自身就业(创业)的艰苦经历的剖析,鼓励大家积极创业、就业,扩大家庭收入,提高残疾人抵御生活风险的能力。并承诺会充分运用合作社平台更多地帮助残疾人及残疾人家庭,为其提供就业机会,共建幸福生活 

宣讲结束后,参会人员纷纷表示,本次宣讲让他们受益匪浅,更加坚定了他们脱贫致富的信心。今后,我镇还将继续做好残疾人脱贫致富工作,抓好各项扶贫政策宣传宣讲,助力残疾人脱贫攻坚。

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。