您现在的位置:首页 >> 乡镇站群 >> 元通镇 >> 工作动态

工作动态

元通镇党建引领扶贫助残工作

来源:元通镇发布时间:2017-12-28

为积极发挥党建引领残疾人脱贫功能作用,充分调动集体经济组织在扶贫脱困领域的积极性,着力落实助残脱贫帮扶政策,加快贫困残疾群众脱贫致富步伐,12月28日上午,由元通镇党委、元通镇人民政府主办,元通镇民政办、大罗村党支部及康发合作社承办的元通镇党建引领帮扶残疾人脱贫宣讲会在大罗村村委会顺利召开。

此次宣讲会共邀请了元通镇9个村(社区)共96名残疾人参加。宣讲会首先对参会残疾人进行励志教育。鼓励大家积极参加培训和学习活动,提高自身素质、克难奋进、自主创业就业。随后开展了“一对一”残疾人康复、果树管理、农药安全使用、家禽饲养、烹饪、建筑安全等咨询活动,为残疾人创业就业提供专业指导。活动最后现场为残疾人困难户送上党委政府的爱心,为大家送上大米等生活物资。

元通镇大力实施“农村基层党组织助残扶贫工程”,旨在发挥党建引领优势,汇聚强大合力,积极发挥集体经济组织在基层农村脱贫致富方面的带动、帮扶作用,引导贫困残疾人实现自主创业就业、增加收入来源、提高经济生活水平,着力推动全镇脱贫致富工作落到实处、见到成效。  

 

 

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。