您现在的位置:首页 >> 乡镇站群 >> 崇平镇 >> 工作动态

工作动态

崇平镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:崇平镇发布时间:2018-02-12

 

211日,崇平镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,崇平镇党政领导班子成员针对六个方面深入开展对照检查与自我剖析,积极开展健康的批评与自我批评。副市级领导付大成参加会议并发表讲话。

会前,崇平镇党委精心组织学习研讨,深入学习领会党的十九大精神、省委十一届二次全会精神、成都市委十三届二次全会精神、市委十三届五次全会议精神;通过广泛征求意见建议,全面开展谈心谈话,深入查找自身突出问题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央及上级党委决策部署、对党忠诚等六个方面深入自我剖析,形成班子及个人对照检查材料。

会上,崇平镇党委书记谭凤君通报了2016年对民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一作对照检查。积极开展批评与自我批评,敢于直面问题坦诚相见、开门见山,达到了红脸、出汗的效果,达到了增进团结、振奋精神的目的。

副市级领导付大成在会上肯定了班子在对照材料上下的功夫,赞扬班子成员敢于说真话开展批评与自我批评,希望班子成员对批评与自我批评中提出的问题有责改之,无则加勉;并结合班子对照检查的六个方面指出:一是学习上,要加强理论联系实际,做到知行合一。二是意识上,要把握全局意识,进一步加强组织观念。三是忠诚上,要敢于讲真话,说真事。四是担当上,要本着四个有利于,敢作为,勇作为。五是四风问题上,要力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。六是廉洁上,要遵守各项规章纪律,保持党员干部的廉洁性、自律性。

会议最后,班子成员一致认为,此次民主生活会是一次锻炼党性、提升自我、促进工作的机会,达到了统一思想、增强团结、振奋精神,提高领导班子的凝聚力和战斗力的目的。

 

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。