您现在的位置:首页 >> 乡镇站群 >> 怀远镇 >> 工作动态

工作动态

怀远镇开展元旦节前食品安全大检查

来源:怀远镇发布时间:2017-12-28

  2018年元旦临近,为切实做好节日期间食品安全工作,认真履行食品安全监管职责,营造安全放心的食品消费环境,切实保障人民群众饮食安全,防范发生食品安全事故,怀远镇食药所和镇安办联合对辖区内大型餐饮、超市进行食品安全大检查。
  本次食品安全检查内容:一是经营单位的证照是否齐全,经营的主体资格是否合法,是否属超范围经营,无证经营的责令整改,及时办理证件。二是严格食品经营者自律行为,检查是否落实“进货检查验收制度”、“购销台帐登记制度”、“索票索证制度”等相关制度。三是检查超市内销售商品,查看食品标识是否真实,散装食品摆放是否整齐合理,是否有三无、仿冒、过期失效食品以及滥用食品添加剂的食品的行为。四是检查餐饮单位餐厨垃圾处理登记台账以及废弃油脂回收合同是否到期,未签订的和已过期的经营单位责令其尽快签订或续签。通过本次检查,提高了经营业主的食品安全意识,保障群众“舌尖上的安全”。

 

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。