您现在的位置:首页 >> 乡镇站群 >> 崇阳街道 >> 工作动态

工作动态

崇阳街道认真谋划 统筹推进城乡社区发展治理工作落实落地

来源:崇阳街道发布时间:2017-12-28

     近日,崇阳街道先后召开党工委会和党工委扩大会专题研究城乡社区发展治理工作。街道全体班子成员、各科室负责人参加会议共同研究谋划社区发展治理工作,理清分工,压实责任。 

    会上,街道党工委副书记、纪工委书记对照崇阳街道社区发展治理“五大行动”三年计划中“社区党建引领、社区环境治理、社区服务提升、社区共治共享”等“八大工程”共计109项具体事务进行逐一详细讲解,同时根据项目计划清单形成了由班子成员牵头、各科室综合协调、各村(社区)具体落实的“小分工大合作”工作模式。

    最后,街道党工委书记就如何抓牢、抓实崇阳街道的社区发展治理工作提出三点要求:一是整体规划,全面覆盖。社区发展治理是当前街道的重要工作和首要任务,我街道所辖的38个村(社区)要同时纳入规划,共谋发展。二是示范带头,率先突破。我街道作为崇州市政治、文化、经济中心,在蔡家碾绿地至永康路沿线、三和社区、汇蜀社区等社区发展示范点位建设迅速推进过程中,街道全体干部职工更要提高政治站位,狠抓工作落实,发挥先锋带头作用,绝不做“花架子”、“空中楼阁”,要以民生工程为核心,倾力做好公共服务和社区发展治理工作;三是对照清单,逐一落实。街道各科室、各村(社区)要认真学习社区发展治理工作的相关文件,对照清单,制定工作计划,让工作有条理、有依据。党员干部更是要以身作则,全身心投入社区发展治理工作,为我街道社会治理能力现代化献策出力。
 
 
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。