天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191113日,崇州市城区环境空气质量指数为51,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-09-20 16:02:29 浏览次数:字体:【

9月20日上午,廖家镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对主题教育工作进行全面动员和安排部署。市委第10巡回指导组组长陈权莅临会议指导,全镇领导班子成员、全体机关干部、村(社区)党组织书记、辖区党代表以及退休老干部和企业代表参加会议。 

会上,镇党委书记任献波同志作了动员讲话。他强调,一是要统一思想,提高站位,充分认识开展这次主题教育的重大意义。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大战略决策,要切实提高政治站位、增强思想自觉,从历史的维度、理论的维度、实践的维度深刻认识开展主题教育的重大意义。二是要把握要求,明确方法,切实增强这次主题教育的针对性和实效性。牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标和工作安排,抓好贯彻实施,坚持做到“三个结合”——坚持理论武装与实践检验相结合、坚持问题牵引与措施整改相结合、坚持规定动作与自选动作相结合。三是要强化领导,周密部署,努力确保主题教育扎实推进。把主题教育作为当前重要政治任务,压实主体责任、突出示范引领,严格指导督查、坚持有序推进,加强宣传引导、营造浓厚氛围,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上扎实有力,注重统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在成效。 

陈权同志结合指导组工作职责,对廖家镇深入开展主题教育作了具体指导,指出要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”这个总要求。要坚持党的创新理论武装头脑,坚持整改落实实效取信于民,坚持自我革新精神,坚持认真学习贯彻中央、省委、成都市委及崇州市委工作部署会要求,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要力戒形式主义,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。














打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。