天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇召开土壤污染防治工作会

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-09-12 08:35:00 浏览次数:字体:【

为全面贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》、国务院《土壤污染防治行动计划》,保护和改善全镇土壤环境,保障公众健康和农产品质量安全,深入推进我镇生态文明建设,促进经济社会绿色发展和土壤资源的可持续利用。根据四川省、成都市和崇州市《2019年土壤污染防治实施方案》目标任务要求,进一步加大土壤污染防控,提高土壤环境质量,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。廖家镇立足镇情,及时召开了土壤污染防治工作部署会。会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》重要内容和传达崇州市《2019年土壤污染防治实施方案》。

会议强调:一是认真开展土壤污染调研,摸清底子。在现有的土壤调查和监测基础上,以农用地、畜禽周边地和企业用地为重点,开展土壤状况详查,重点摸清涉水畜禽养殖场分布以及工业企业范围土壤现状情况。

二是完善土壤污染防控体系,建好防控网。根据我镇土壤环境质量状况,制定《廖家镇土壤污染防治工作方案》,做到环境保护,预防优先。强化落实主体责任,同时实行包保制度,将全镇土壤进行地块分片,确保责任明晰,监督到位。

三是明确监管重点,加强巡查监管。充分利用环境监管网格,加强土壤环境日常监管巡查,严厉打击非法排放有毒有害污染物、违法违规存放危险化学品、非法处置危险废物、不正常使用污染治理设施等环境违法行为。

四是重点开展畜禽污染防治,对症下药。认真制定《廖家镇畜禽养殖污染集中整治实施方案》,召开廖家镇畜禽养殖污染集中整治工作推进会,按照实施方案要求,对可养区、禁养区、限养区进行整治整改。

五是开展宣传教育,动员全民土壤污染防治。利用悬挂条幅、巡逻车宣传等途径,宣传农村土壤污染防治知识,鼓励农民科学施用化肥、农药,加强畜禽粪便综合利用率,加强废弃农膜回收使用率,实现全民防污染,共建美丽廖家的良好局面。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。