天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇开展暑期特殊儿童关爱活动

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-09-03 17:16:11 浏览次数:字体:【

为全面贯彻落实崇民发〔2019〕54号文件关于加强假期特殊群体儿童关爱保护工作的要求,自今年暑假以来我镇为丰富特殊儿童的暑期生活,让特殊儿童度过一个快乐有意义的暑假,促进特殊儿童健康成长。我镇共举办了分别以“社区雏鹰”、“一日画”为主题的两场活动,为他们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。 

活动期间,镇妇联主席周春林与孩子和监护人相互沟通,进一步了解孩子们暑期中的心理状况和家庭情况以及生活学习情况,鼓励他们在暑期中要多读有益书籍,远离网吧,注意安全,多参加有益身心的活动,争取度过一个安全、健康、快乐、实践的暑假。志愿者们还为孩子们宣讲暑期安全以及法律常识,如防溺水、火灾、交通、意外伤害等,并教育孩子们要知法、懂法、守法。并给他们拍摄了现场照片,记录他们的天真可爱。 

通过这些活动的开展,帮助孩子们树立起学习目标、成长目标和特长目标,让每个特殊儿童都能够享受到一份来自党委、政府的关爱,以此达到“关心特殊儿童、共享快乐假期”良好愿望。













打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。