天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇开展秋季开学期间校园食品安全专项检查

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-09-03 17:12:49 浏览次数:字体:【

为进一步加强秋季开学期间校园食品安全监管工作,防止学校食品安全事故发生,维护广大师生食品安全。廖家镇食药监所工作人员协同羊马市场和质量监督管理所工作人员,在我镇辖区内开展秋季开学期间校园食品安全专项检查。 

本次检查以学校食堂、校园周边食杂店为重点对象;以学校食堂食品安全制度建立及落实情况、学校食堂经营许可证持有情况、食品原材料采购索证索票情况、经营加工场所及过程卫生情况、从业人员健康证及个人卫生情况、食品添加剂使用情况、学校周边食杂店是否经营假冒伪劣食品、五毛食品、三无食品、超过保质期食品情况为重点内容,在学校及校园周边开展拉网式排查整治。 

此次秋季开学期间校园食品安全专项检查,针对性强、重点突出、目的明确、检查范围广,全镇学校食堂食品安全工作总体水平有了较大进步,学校食品安全工作步入了制度化、规范化、科学化治理的轨道,有效的消除了食品安全隐患,为预防食品中毒事件的发生打下了良好基础。下步,我镇将继续加大对学校食堂的监管力度,切实保障广大师生的身体健康和饮食安全。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。