天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇组织召开农村食品安全信息员培训会

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-08-28 16:19:06 浏览次数:字体:【

为了增强群众食品安全意识,规范农村集体聚餐活动,8月26日,我镇组织召开了农村食品安全信息员培训会。 

培训会上,首先分析了农村食品安全现状,强调了农村食品安全的重要性,深入解读了食品安全相关法律、法规和规章。强化了我镇食品安全监管员、村食品安全信息员职能职责,重点培训了农村群体性聚餐活动的申报、备案和现场监管方法、步骤、程序,以及食品安全突发事件应急处置。 

下一步,我镇将定期召开农村食品安全信息员培训交流会,通报全镇食品安全情况和食品安全监管过程中存在的盲点、难点及隐患,探讨解决方案,同时建立并落实农村集体聚餐预排查制度,切实有效杜绝食品安全事故的发生。 

会后,大家纷纷表示虽然农村集体聚餐申报、备案流程比以前复杂了,但食品安全无小事,规范程序,加强监管很有必要。




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。