天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇强化臭氧污染管控加大对汽修、餐饮业废气排放检查频次

来源: 崇州市 发布日期:2019-07-19 10:25:39 浏览次数:字体:【

  为切实抓好7、8月期间臭氧防控工作,7月18日,廖家镇环保办牵头组织召开臭氧防控工作推进会。会议传达学习了7月12日环保局下发的《关于做好七、八月臭氧污染强化管控工作的通知》,并对前三个月工作开展情况进行了总结。
  会议要求:各村(社区)、各职能办所要严格按照《崇州市工业和信息化系统2019年夏季臭氧污染防控行动方案的通知》(崇新经济和科技发〔2019〕37号)工作部署,扎实履行监管职责,强化日常监管频次,严格管控,减少NOx和VOCs排放,并按照我镇制定的《2019年夏季臭氧污染防控实施细则》(廖府发〔2019〕50号)文件要求,加大巡查频次,实行每周必报制。
  会后,镇环保办对辖区内烧烤店、农家乐,汽修店进行了专项检查。检查了油烟净化器的安装和使用情况,查看了生活污水处理设施和处理效果。对存在的灭火器数量不够、标志标牌不全,消防、环保宊发性应急物资储备不足及资料不全等问题,当场责令限期整改落实,逾期未整改或绝不整改的则责令关闭。 










打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心