天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

刘文副书记到廖家中、小学检查普法、禁毒、防邪工作

来源: 廖家镇人民政府 发布日期:2019-04-02 16:31:58 浏览次数:字体:【

青少年是早晨八九点钟的太阳,是祖国的未来,关心下一代的全面发展,关注青少年的健康成长,不仅是学校与家长义不容辞的责任与义务,而且是党和政府乃至整个社会责无旁贷的要务与内容。 

为深入促进学校普法、禁毒、防邪教育工作,加深中小学生对法律、毒品、邪教的认知度,正确引导青少年健康成长。4月2日,廖家镇党委副书记刘文同志带领综治办、司法所工作人员,到廖家镇中、小学检查普法、禁毒、防邪教育工作开展情况,对中、小学的工作表示肯定,对下一步的工作开展提出了具体意见。 

刘书记指出,当前随着贫富差距的进一步拉大,人们的价值取向也随之发生了嬗变。拜金主义、享乐主义甚嚣尘上,愈演愈烈。这种急功近利的浮躁心态,随着各种社会现象、网络途径、影视作品以及某些家长的耳提面命,逐渐侵蚀到孩子幼小的心灵,深刻的影响到下一代的价值观、人生观的确立和人格的塑造。因此这就对关注下一代的健康成长提出了更高要求。近几年来,媒体报道和披露了一些青少年受到影视作品以及社会、家庭的负面影响,不分是非,追求享乐与刺激,不守法、不懂法,吸毒贩毒,沉迷邪教,谋财害命,一个个豆蔻年华的花朵就这样过早的凋零了,这是他们个人的悲剧,也是我们社会的悲剧,应该引起全社会的重视和反思。 

学校领导表示将继续做好普法、禁毒、防邪等教育工作,让所属学生先成人再成才,健康快乐成长。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片