天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇整治校园周边“五角食品”

来源: 发布日期:2019-03-26 16:21:41 浏览次数:字体:【

针对校园周边“五角食品”存在的食品安全隐患,我镇食安办重拳出击,在全镇范围内开展了为期一个月的校园及周边“五角食品”专项整治行动。 

校园及其周边“五毛食品”由于口味鲜辣、价格低廉,广受中小学生青睐,但其本身因包装简陋容易受微生物污染,颜色鲜艳、香味浓郁很可能存在滥用或过量使用食品添加剂问题,安全隐患较大,一直是群众投诉热点和舆论关注焦点。 

为此,我镇组织工作人员对校园周边食品经营户进行拉网式排查,重点检查食品经营户证照是否齐全,从业人员是否获证上岗,“五角食品”进货查验制度是否落实等,对来源不明和无检验合格证明的食品实行下架查扣并依法查处。整治中,督促经营户严格执行进货查验和索证索票制度,所采购的食品能够追根溯源,对有争议的问题发函协查,做到件件有落实。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片