天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019624日,崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量:优   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>廖家镇

廖家镇召开“大棚房”清理整顿紧急工作会

来源: 发布日期:2019-01-31 15:36:15 浏览次数:字体:【

1月31日,廖家镇召开专题党委会议,及时传达贯彻落实全省深入推进“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源挤占生态空间问题清理整治电视电话会议精神并研究部署下一步工作,全体领导班子成员到会参加。 

会议首先深入学习习近平总书记重要指示精神、李克强总理等中央领导同志对“大棚房”问题清理整治工作的批示和彭清华书记重要批示要求,就贯彻落实崇州市1月30日关于“大棚房”清理整治会议要求开展研究部署。 

会议强调:一是要提高政治站位。坚决执行中央、省市各级关于“大棚房”清理整治相关工作要求,增强“四个意识”、坚决做到“两个”维护,深刻吸取秦岭违建别墅破坏生态问题的沉痛教训,举一反三,扎实全面开展清理整治工作。二是准确界定对象范围。牢固树立耕地保护红线意识,坚持最严格的耕地保护政策,主动和市级职能部门开展沟通学习,切实掌握政策精神,为专项清理整治工作提供依据。三是建立长效“防治”监管机制。完善镇村组三级日常宣传巡查防控和快速处置机制,对新增违建“零容忍”,做到第一时间发现、制止并拆除,实现即查即拆,扎实开展国土“卫片”清理排查“回头看”工作,坚决遏制农地非农化。四是严格落实责任。全力履职尽责,围绕清查摸底重点区域和重点内容,核清底数、建好台账,边排查清理,边整改整治,倒排工作计划、确定时间节点、定期销号处理,不断将专项整治行动推向深入,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战。



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片