天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019815日崇州市城区环境空气质量指数为97,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>怀远镇

怀远镇召开自办群体性宴席食品安全培训会

来源: 发布日期:2019-03-06 16:43:36 浏览次数:字体:【

  3月6日,怀远镇组织各村(社区)食品安全协管员、信息员、流动厨师等100余人在镇政府四楼会议室召开自办群体性宴席食品安全培训会。   
  会上,怀远镇分管食品安全副镇长程元强详细剖析食品安全领域存在的问题,加强了群体性宴席专业加工服务者的警示教育,同时详细讲解了农村群体宴席备案、责任追究、群宴保险、餐厨废弃物等方面的内容。同时对自驾游赏花节期间食品安全工作做了部署。镇卫生院韩建忠老师通对自办群体性宴席提出了几点防范意见:一是看,看材料颜色、变质与否;二是查,查看保质期、生产厂家、QS标志等包装标签;三是存,对100人以上宴席备案存档、签订协议存档、实行食品留样;四是报,一旦发生情况,及时逐级上报。
  通过此次培训,进一步提高了各村(社区)食品安全信息员和农村家宴厨师的综合素质和业务能力,为开展食品安全工作打下了良好的理论基础。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点新闻