天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>观胜镇

观胜镇环保办协同市环保局处理二三绕料厂噪音污染问题

来源: 发布日期:2019-03-07 15:59:57 浏览次数:字体:【

2019年2月以来,观胜镇环保办陆续接到群众反映,在居民区附近,存在企业噪音扰民问题。接到群众投诉后,党委政府高度重视,责令镇环保办多次进行实地查看,了解情况。3月7日,观胜镇党委政府邀请崇州市环保局协同处理关于二三绕项目部噪音扰民问题。

市环保执法中队与镇环保办一起前往居民家中,向居民了解详细情况,并且测量了企业噪音。然后来到涉诉企业,向该企业负责人阐述居民反映的情况,同时向负责人讲解了国家的环保相关的政策与法规,责令该企业立即整改,承担环保主体责任,并做出如下要求。

1.严格限定生产时间,在规定时间内按国家标准生产作业,规定时间外,不得生产。

2.增加隔音设施设备,降低噪音外泄,不得影响周边居民的生产、生活。

3.加强镇、村的监督巡查,加强网格员的巡查职责,发现问题立即制止并上报。

在市环保局和镇党委政府的督促下,涉诉企业已经在第一时间开始整改,并且向居民做出承诺,直到符合环评标准为止。在以后的工作中,镇环保办将加大对企业噪音问题的督查,对此次做出整改的企业会长期重点监督,对今后居民反映的问题,保持第一时间处理原则,认真做好环保巡查工作。




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片