天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>观胜镇

有责必尽、执法必严观胜镇开展“两会”期间消防安全专项检查

来源: 发布日期:2019-03-11 14:25:27 浏览次数:字体:【

为进一步夯实我镇火灾防控基础,确保“两会”期间火灾形势稳定,有效遏制较大及以上火灾、零星亡人火灾的发生。3月11日观胜镇分管安全副镇长、派出所所长带领镇安办、派出所等相关办所深入辖区消防重点企业开展消防安全专项检查。

检查组重点对家具、印务、皮革(皮鞋)等企业进行消防检查,每到一处,主要查看了单位消防安全责任是否落实、消防设施器材是否配备到位并完好有效、疏散通道和安全出口是否通畅、是否存在违规用火、用电现象,并现场对单位员工进行“一懂三会” 、“四个能力”等消防知识宣传讲解。对检查中发现个别场所存在灭火器不会使用、压力不足、过期、线路不规范等问题,检查组当场责令其立即改正。同时要求企业负责人全国“两会”期间,要时刻绷紧安全弦,严加管理,加大防火巡查力度,实现“自我管理、自我教育、自我检查、自我整改”的消防工作新机制,定期组织全员消防安全培训和应急疏散演练,全面提高各单位抵御火灾风险能力和消防安全管理水平,确保“两会”期间全镇火灾形势高度稳定。

 通过此次检查,进一步掌握了辖区各场所的消防安全情况,有效消除了一批火灾安全隐患,有效净化了各场所的消防安全环境,强化了各场所相关人员的消防安全意识,为全国“两会”期间消防安全形势持续稳定提供了强有力的保障。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片