天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月16日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>白头镇

白头镇开展“春联迎新春 民俗进万家”送春联活动

来源: 发布日期:2019-01-28 10:36:21 浏览次数:字体:【


    无联不成春,有联春更浓。为了迎接即将来临的新春佳节,营造喜庆祥和的节目气氛,增进居民对历史悠久的中华年俗文化的认知和了解,1月27日,白头镇开展了“春联迎新春 民俗进万家”送春联活动。来自崇州市书法家协会的书法名家10余人齐聚一堂,为当白头群众免费书写春联、福字。本次活动吸引了四百多位群众参加,活动现场派发了700余副对联。
  活动现场,居民们纷纷报上各自所需要的对联内容和数量,现场“定制”春联。书桌上铺满的大红春联,现场弥漫欢乐喜气的气氛。书法家们在春联上执笔挥毫,笔墨横姿,展现出各种字体的不同神韵。未干的笔墨在春联上留下浓浓墨香,一幅幅蕴含新一年美好寓意的春联、一张张各具书法特色的“福”字,引得居民们爱不释手,纷纷表示赞叹和感谢。
  现场群众表示,这次活动让他们提前感受到了新年的氛围,书法家们写的春联也为他们增添了浓浓的年味。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点新闻

热点图片