天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019617日崇州市城区环境空气质量指数为55,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>三江镇

三江镇开展2019年春季校园开学安全检查工作

来源: 发布日期:2019-02-26 17:09:39 浏览次数:字体:【

   2月21日,镇社公办会同镇安办、综治办、食药所、市场监管所等组成联合检查组对辖区内3所中小学、4所幼儿园开展春季开学安全大检查,确保新学期校园内外安全稳定。

   检查中,联合检查组重点对校园门卫、保安是否到岗履职情况,校园内的消防设施配备、学校监控系统运行情况、安全防范措施的落实、校园内部安全工作等情况进行了详细检查。针对检查中发现个别教职人员安全认识不足、部分监控设施不能正常运行、部分消防器材存在损坏的情况,检查组与校方负责人进行了现场沟通交流,要求校方切实加强校园的安全防范措施,严格落实上学、放学期间门卫值守、检查制度;加强对校园的出入人员、物品进行安全检查、登记;严防不法人员进入校园;严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园,切实保障校园师生安全,并督促校方负责人限期进行整改,及时消除安全隐患。

   开学当天,镇综治办分成5个安保组对校园周边环境进行了重点整治和交通疏导,给校园安全提供了有力保障。下一步,三江镇将继续加大对辖区内校园的安全监管力度,督促学校开展常态化安全教育工作,建立安全监管工作机制,切实保障校园安全和安全教学。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点新闻

热点图片