天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019626日,崇州市城区环境空气质量指数为52,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>廖家镇

廖家镇:“四个突出”认真贯彻落实市纪委十三届七次全会精神

来源: 发布日期:2019-03-01 16:13:27 浏览次数:字体:【

中共崇州市第十三届纪律检查委会会第七次全体会议召开后,廖家镇及时对全会精神进行传达学习,并结合全镇实际情况进行认真谋划和安排部署,确保全会精神落到实处。 

一是及时传达学习,突出“快”。市纪委全会召开后,及时召开镇党委领导班子会议和镇纪委班子会议,第一时间将市纪委全会精神传达给镇领导班子成员和全镇纪检监察干部。同时,通过“水韵花乡、艺雕廖家”微信公众号,向全镇党员干部积极推送市纪委全会决议内容,让大家深刻理解新时代下加强党风廉政建设的新要求、新目标、新举措。 

二是认真安排部署,突出“细”。按照市纪委2019年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,结合实际情况对全镇2019年党风廉政建设工作进行安排部署,进一步明确细化了在统筹谋划部署、健全工作机制、强化宣传教育、深化作风建设、选好用好干部、维护群众利益、推进源头治理、坚决反对腐败等8个方面具体工作任务,在全镇持续营造风清气正的良好政治生态。 

三是注重专项整治,突出“实”。严格按照市委、市纪委的安排部署,扎实开展党员干部公职人员“赌博敛财”问题、党员干部利用地方特产谋取私利问题和形式主义、官僚主义等“三个专项整治”工作,成立了专项治理工作领导小组,制定了《廖家镇关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作方案》等文件,明确整治内容、整治重点和整治措施,确保“三个专项整治”工作取得实效。 

四是强化监督问责,突出“严”。进一步强化党员干部日常工作纪律、工作作风的监督管理,充分运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。由镇纪委监察室牵头,建立督导问责机制,将打造“五个样板区”、营造良好的康养旅游集聚区发展环境等2019年重点工作纳入督导内容,强化跟踪问效,坚决向不作为及“懒、散、拖”等顽症痼疾开刀,切实形成“实心干事、科学作为”的浓厚氛围。



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点新闻

热点图片