天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年1015日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>崇平镇

崇平镇召开2019年春季禁渔工作部署会

来源: 发布日期:2019-03-05 14:42:26 浏览次数:字体:【

为加强天然水域渔业资源保护,维护天然水域渔业生态环境,根据市农业农村局《关于印发<崇州市2019年春季禁渔工作实施方案>的通知》要求,2019年3月4日上午,崇平镇召开2019年春季禁渔工作部署会,全体镇村干部参加会议。

会上,镇党委委员、副镇长罗巡虎强调:一是禁渔要求。在禁渔期间,禁渔区域内禁止任何单位或个人的所有捕捞作业、游钓和水禽放养;禁止任何单位和个人扎巢取卵、挖砂采石;禁止销售、收购在禁渔期内捕捞的渔获物。二是加强宣传。各村(社区)要通过信息、专栏、标语等多种形式,大力宣传春季禁渔的重要性、必要性和紧迫性,将宣传活动贯穿于整个禁渔期,宣传工作要做深、做细,要宣传到村社、鱼馆、酒楼(餐馆)、渔具销售点、水产市场,真正做到深入人心、家喻户晓。三是抓好巡查执法。各村(社区)要不定期开展巡查,建立巡查管理机制,将春季禁渔工作落到实处,做到检查到位、不留死角,及时制止和举报禁渔期(禁渔区域)发生的违法行为。





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点新闻

热点图片