天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>羊马镇

羊马镇:金猪闹春 元宵喜乐会

来源: 发布日期:2019-02-19 16:28:17 浏览次数:字体:【

    今天是我们中华民族的传统佳节“元宵节”,为弘扬中华民族传统文化,丰富基层群众文化生活,增加广大群众的幸福感和获得感,羊马镇文化站在羊马镇文化广场举行:金猪闹春 元宵喜乐会。

今年的元宵喜乐会活动丰富多彩,有传统的猜灯谜、包汤圆比赛、趣味运动、锅庄舞等等,热闹的场景吸引了约500位群众参与。首先进行的是包汤圆比赛,参赛选手在规定的时间内谁包的多并且包得漂亮谁就获胜。男女老少都参与其中,很快就包好了上千个汤圆。同时进行的套圈、吹乒乓球、夹弹珠等趣味运动项目也深受大家的喜爱。如今大家平时都很注重锻炼身体,这些运动项目自然不在话下,个个都很厉害。“吃汤圆了!”两位志愿者阿姨边吆喝边抬了一锅热气腾腾的汤圆过来,原来是刚刚比赛包好的汤圆已经煮好了,到场群众有序地从志愿者手中接过汤圆,一起分享香甜可口的汤圆。吃完汤圆,大家手牵着手一起围着锅庄跳起了锅庄舞,伴着欢乐的舞曲,火红的“篝火”,大家一起欢快地跳着,久久不愿散去。

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片