天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>羊马镇

羊马镇召开2019年环境保护工作会

来源: 发布日期:2019-02-21 15:46:45 浏览次数:字体:【

    为了打好羊马镇2019年环境保护攻坚战,221日上午,羊马镇组织全镇村(社区)、工业企业、在建工地等召开了2019年环境保护工作会,副镇长胡刚主持会议。

会上,胡刚对羊马镇2018年环境污染攻坚战和生态环境保护工作情况进行了总结通报,对2019年环保工作进行了安排部署。并结合全镇企业环境违法行政处罚情况,以案说法,就企业易发生环境违法行为的废水超标排放、违规增加生产线、倾倒生产固废、危废管理不规范、标示标牌不齐全、生产管理台账不完善等方面,对企业如何进一步落实环保主体责任进行了培训。

胡刚强调,在新的一年,各村(社)、各企业要结合自身情况聚焦环境保护三大攻坚战认真落实环境保护工作,推动我镇环境质量持续改善。一是要统一思想提高站位,全力做好各项环保工作;二是要以问题导向狠抓重点,进一步梳理现有环境问题,企业要及时制定整改计划做好整改,村社要及时跟踪,确保尽快完成整改任务,打主动作为的环保攻坚战;三是责任办所、村(社)要强化协作,提升镇村网格化监管水平,强化对企业的服务指导力度,形成治污合力。

此次环保工作会是羊马镇贯彻落实省市民营经济健康发展大会精神,全面提升服务企业水平的重要举措。下一步,羊马镇将进一步前移关口,主动下沉到企业开展“一对一”“面对面”的督查咨询工作,纾解企业合法诉求,提高企业环保意识及管理水平。

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片