您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市工商联>>工作动态

崇州市工商联召开调研成果交流会

来源:崇州市工商业联合会 发布时间:2019-11-08 16:54:37

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署11月7日,市工商联党组召开调研成果交流会,市工商联党组成员参加,机关全体工作人员列席,市委第四巡回指导组副组长吴浩英到会指导。会议由市工商联党组书记、常务副主席李刚主持。

会上,市工商联班子成员就围绕“乡镇商会运行现状、组织建设、队伍建设、作用发挥和发展中的主要问题、促进当地经济高质量发展”等调研课题进行了汇报交流,提出了对策建议。

李刚指出,调查研究是工商联的一项重要工作,也是主题教育过程中查找问题的重要方式,要按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的要求,结合目前乡镇商会工作特点,切实解决乡镇商会存在的实际问题,确保主题教育推动工作开展,取得实效。

吴浩英听了调研交流后,肯定了工商联班子成员前期开展的调查研究工作取得的成绩。并指出,工商联班子成员通过检视反思,查找自身存在的问题,不但提高了思想认识,更是增强了解决问题的能力,发挥调研功能切实沉下身子解难题、办实事调研报告贴近实际,内容丰富,找出的问题精准,是一个质量较高的调研成果,聚焦了乡镇商会目前情况的方方面面,市工商联能坚持学用结合,立足服务企业发展实际,抓牢主题教育导向,班子成员作风务实,做到了应有的责任和担当。

吴浩英强调,工商联党组班子要把主题教育抓紧抓实,坚持学习教育、调查研究、检视问题和落实整改同步推进在后面两个环节,要把调研报告的成果落实整改提高的实际行动中去,确保主题教育推动工商联整体工作协调发展取得实效。