您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市工商联>>工作动态

同心逐梦 扬帆起航——崇州市工商联召开2018年度工作总结表彰大会

来源: 发布时间:2019-01-11 17:14:27

    110,市工商联(商会)金澜名城酒店召开2018年度工作总结表彰大会总结2018年度工作,部署2019年度工作,表彰优秀商会和优秀会员企业。市委常委、统战部长毛向阳、市人大常委会副主任丁加武、市政府副市长郑厚君、市政协副主席陈启舟出席会议,省市驻崇单位人民银行、商业银行、税务局、供电公司,以及25个乡镇(街道)分管领导、乡镇商会会长及会员企业共计220余人参加了会议。会议由工商联副主席(兼)秘书长宋丽华主持。

    会上,市工商联主席(会长)游刚同志宣读了崇州市委组织部关于工商联党组书记、党组成员的任职文件,提名常务副主席、专职副主席人选,提请大会审议;市目督办组织参会企业对各相关职能部门服务企业的满意度进行测评;宏道会计师事务所宣读崇州市商会2018年度财务审计报告;市工商联主席、商会会长游刚就2018年度工商联(商会)工作进行了全面总结,并宣读了崇州商会《“万企帮万村”精准扶贫行动倡议书》;市工商联党组书记、常务副主席李刚同志通报了2019年工商联(商会)工作计划;表彰了5家优秀乡镇商会和1家异地商会及20名优秀(会员)民营企业家。同时,市工商联主席、商会会长游刚分别与中国人民银行、成都人力资源服务产业园、崇州市人才学院签订战略合作协议。

    市委常委、统战部长毛向阳代表市委、市政府表示热烈的祝贺,对工商联的工作给予充分肯定和鼓励。

    毛向阳同志指出,过去的2018年,是市工商联(商会)不断提升实力、规范化建设得到加强,企业得到壮大,敬业奉献再创佳绩的一年!在组织会员企业代表参政议政、开展 “万企帮万村”精准扶贫行动、对外交流合作、为大学毕业生和“蓉漂”人员等共提供就业岗位、深入企业开展调研等工作都得到了省、市的充分肯定。在民营企业调研点工作中,被全国工商联评为 “2018年度民营企业调研点工作先进基层单位”。

    毛向阳同志还指出,这一年,崇州民营企业家社会经济建设做出了突出贡献,涌现出一批优秀民营企业和民营企业家,明珠家具股份有限公司、康泰塑胶科技有限公司2家企业入围全国工商联上规模民营企业,全友家私、明珠家具、康泰塑胶、蜀羊防水4家会员企业被评为四川省“优秀民营企业”、成都市“优秀民营企业”, 康泰塑胶有限公司董事长林云青被评为四川省、成都市两级“优秀民营企业家”。

    毛向阳同志还提出了三点希望;一是希望会员企业要以今天受到表彰的优秀商会和优秀企业为榜样,学习他们播洒爱心、乐善好施的崇高品德,学习他们不图回报、甘于奉献的高尚情操,学习他们勇于承担社会责任、真诚回报社会的慈心善举;二是希望各位企业家们要认真学习领会去年111日习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,进一步适应新常态,把握新机遇,挑战新领域,为崇州经济建设做出新贡献!三是进一步提高思想认识、转变观念,充分认识非公经济和工商联事业在新时代中国特色社会主义建设进程中的重要地位,以更加扎实的工作作风、更加自觉的履职态度,落实好2019各项目标任务,努力开创工商联(商会)新辉煌。