您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市行政审批局>>工作动态

三级人大代表调研崇州市营商环境建设

来源:崇州审批局 发布时间:2019-11-13 16:10:11

1113日,四川省、成都市、崇州市三级人大代表一行赴崇州市行政审批局集中视察调研我市营商环境建设。对全市营商环境、一窗受理、一网通办、政务服务优化等工作进行了实地视察。

市审批局聚焦当前企业办证痛点、堵点、难点,印发了《崇州市深化营商环境综合改革加快建设生态宜居现代田园城市实施方案及12个专项行动方案》。一是营造高效便捷的政务环境。工程建设项目审批全流程参与部门减少为3个,审批环节减少为4个,时间减少为90个工作日以内,将水电气报装一并纳入工程建设审批窗口进行综合受理;企业开办环节压减为3个,企业登记2小时内办结,企业开办总时间压缩至6小时内;实现企业简易注销公示期满后当场办结;全面提升网络理政效能,1-9月共受理22512件,群众满意率达90.39%。二是打造产业服务示范环境。持续推进减税降费,企业基本养老保险单位缴费比例由19%降至16%,工伤保险费率从70%降低至50%;用好用活壮大贷”“创业贷”“科创贷等贷款风险资金池,累计发放贷款3亿余元。三是构建公平公正的法治环境。完成了崇州市大数据社会信用体系服务平台一期项目建设;全面推行双随机、一公开监管,将抽查对象、抽查事项和执法检查人员纳入两库一单名录库;推进包容审慎监管,推行柔性执法;推动知识产权保护运用,启动国家知识产权强县工程示范县建设,开展春雷行动”“双打行动,依法严厉打击侵犯专利权、暴力讨债等违规违法行为。印发了《崇州市公职人员政商交往负面清单(试行)》,努力营造”“政商关系。

人大代表们视察我市营商环境建设后,高度认可我市优化营商环境工作,同时提出了进一步优化完善的意见建议。