您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市行政审批局>>工作动态

崇州市召开网络理政工作推进会

来源:崇州审批局 发布时间:2019-08-13 15:30:38

为进一步提高政务服务效能,强化党风廉政建设,解决好群众诉求,提高网络理政工作水平,8月12日,我市召开网络理政工作推进会。副市长文国洪出席会议。
    会上,通报了1-7月份崇州市网络理政工作基本情况,深入分析不满意信件存在的原因,梳理网络理政工作存在的问题,结合新形势、新目标和新要求对下一阶段工作进行安排部署。
    会议强调:一是认清形势,统一思想,切实提高对网络理政工作重要性的认识。各单位要善于运用这个平台听民意、惠民生、解民忧,凝聚社会共识,与民众进行互动,运用平台收集的数据推动政府决策科学化、公共服务高效化。二是正视问题明确目标,突出重点,建立健全网络理政工作长效机制。针对服务态度不好,主动作为不足,工作制度不健全等问题,会议强调要提升服务意识、服务态度和办理效率,严格执行网络理政相关工作制度,建立健全网络理政工作制度,稳步提升网络理政办理质量。三是明确目标,突出重点,全面提升网络理政工作水平。切实增强大数据思维,提升运用大数据打理政务能力。要定期开展定性或定量分析,从中发现共性和突出问题,对群众反映强烈的突出问题,应深入调查、分析原因、及时办理,切实推进问题解决。持续做好线上线下交流互动,主动上网回应网民关心的热点话题。坚持线下解民忧,与包案化解信访积案制度结合起来,把网络理政落实到解决民生难题、化解具体社会矛盾上来。