您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市行政审批局>>工作动态

入户走访贫困户,精准扶贫暖人心市行政审批局机关党委书记走访观胜镇贫困户

来源:崇州市 发布时间:2019-07-05 16:02:46

为扎实推进扶贫攻坚工作,精准掌握贫困户基本情况,贯彻落实崇州扶贫办工作部署,7月4日,市行政审批局机关党委书记王华阳、观胜镇扶贫办负责人、池塘村村干部一同走进贫困户杨永良家中,实地开展精准扶贫走访工作。
    在走访中,王书记与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他的家庭基本情况、身体健康状况、家庭成员信息、家庭收入来源与水平、致贫原因、就医等生产生活情况,以及目前所面临的困难、脱贫打算等问题。同时,向贫困户积极宣传讲解国家精准扶贫的好政策,希望借助国家政策的有力支持和各级政府及村两委的关心,积极面对困难,早日脱贫。针对贫困户的实际情况,市行政审批局、观胜镇政府、池塘村村委员会现场讨论制定了具体的帮扶措施,并争取尽快予以实施。贫困户对王书记的走访和真诚的关心表达了由衷的感激,并表示一定树立信心,好好生活,早日实现脱贫。