您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市行政审批局>>工作动态

崇州市人大视察工程建设项目审批制度改革工作

来源:崇州审批局 发布时间:2019-07-04 16:33:22

7月4日,崇州市人大常委会副主任李文明、李超率部分成都市、崇州市两级人大代表一行,到市行政审批局视察工程建设项目审批制度改革推进情况。人大代表一行在行政审批服务大厅、建设项目审批综合等窗口进行调研后,到审批局会议室进行座谈。

座谈会上,市审批局党组书记马绍宏同志对工程建设项目审批制度改革推进情况进行汇报。成都市人大代表储九荣、崇州市人大代表游刚、马利等进行发言。储九荣说:“崇州通信与传感基地建设项目,办理工程规划许可只花了1天时间就完成了7个单位的并联审批,体现了高效服务。”游刚说:“集中审批后,时间大幅缩短,营商环境优化了,企业体会深刻并拥护赞成

人大常委会副主任李文明、李超审批局工程建设项目审批制度改革工作取得的成效给予了肯定,并对审批局下一步的工作提出要求:一是要加强领导,工程建设项目改革是一项刀刃向内的改革,现在改革已进入深水区,“船到江中浪更急”,审批局要把好方向,松不得劲,不要被眼前的困难吓倒,要全力保障此项改革工作向纵深推进。二是要加大宣传力度,列出宣传计划,利用电视、报纸、自媒体等多渠道进行宣传,让企业和群众对此项改革工作的内容有更深入、更全面的了解。三是要科学优化流程,多站在企业角度想问题,搭建企业与政务部门的沟通平台,定期请企业代表进行座谈,多听取企业意见,及时将最新的政策动态、规范标准向企业宣讲,方便企业办事。四是要强化服务,注重“一杯水、一个微笑”等细节,以更佳的精神面貌为企业服务,提升企业和群众获得感。

最后市行政审批局党组书记马绍宏同志表态,下一步全局将上下联动,内强素质,外树形象,加强宣传,效率再提高,服务再提升,流程再优化,全力优化营商环境,为崇州经济发展提供优质高效的审批服务。