您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市行政审批局>>工作动态

紧盯企业发展中的难题 及时提出解决方案——崇州市行政审批局着力打造营商环境

来源:崇州审批局 发布时间:2019-07-03 16:12:42

6月28日上午,市行政审批局副局长何丽牵头召开了建设项目企业“面对面”座谈会。参会的重点企业有索菲亚家居、一宇钢构、汇源等工业类企业;嘉裕、仁恒置地、陇海等房地产类企业;蜀兴公司、崇中展业等平台公司共30余家。在会议召开前通过走访、调查了解了企业遇到的困难和需求。

,首先企业代表提出目前办理工程建设项目相关手续过程中遇到的困难和问题,审批局进行现场解释和答疑,如果不能现场解决的问题,收集汇总后向上级部门汇报,寻求解决的途径和办法。审批局对工程建设项目审批制度改革的总体目标、主要内容、实施现状等进行了宣讲,对新的办理流程涉及取消、合并、可承诺事项进行了认真解读,将新的建设项目审批平台运行情况进行了通报。各企业代表均表示,通过这次座谈会,对行政审批局制度改革有了进一步的了解,对办事流程进一步得到了明晰。

为更好地了解企业办事需求,促进审批制度改革更加快捷高效、便民利企搭建了交流的平台。行政审批局将以优化营商环境为目标,以审批制度改革为契机,以企业需求为导向,建立与企业沟通交流长效机制,力争每季度召开一次座谈会,全面提高审批服务效率,提升企业和群众的获得感和满意度。