您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市文化体育和旅游局(市广播电视局)>>常见问题

三星级农家乐(乡村酒店)评定

来源:文旅局 发布时间:2016-12-12 00:00:00

一、项目概述
    1.项目名称:三星级农家乐(乡村酒店)评定
    2.受理窗口:市政务服务中心市文化体育旅游局窗口
    3.法定时限:30个工作日  
    4.承诺时限:10个工作日
    5.收费标准和收费依据:无
    6.年检要求:无
    7.权力事项类型:其他行政权力类(转报事项)
    8.窗口电话:028-82313226
    9.投诉电话:028-82313202
二、法规依据
    《农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级划分与评定》(DB51/T976-2009)、《四川省农家乐/乡村酒店旅游服务质量等级评定管理暂行办法》和《成都市人民政府关于印发成都市向区(市)县下放部分市级管理权限目录的通知》(成府函〔2015〕90号)
三、办理程序
    第一步:申请人向市政务服务中心文旅局窗口提出申请,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知申请人需要补正的全部内容;
    第二步:市文旅局组织对申请人提供的相关资料进行审查,确定审定意见,并转报省农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级评定委员会。
四、申请材料
    1、《四川省星级农家乐(乡村酒店)评定报告书》(一式三份)
    2、《工商营业执照》、《税务登记证》、《卫生许可证》、《环评报告书》、《特种行业许可证》、《消防审核意见书》和复印件3份。
五、前置条件
    1、从事农家乐/乡村酒店经营活动应取得相关证照;
    2、法律、法规规定需相关部门许可的,应取得相应许可;
    3、近三年内未发生重大旅游安全事故,当地安监部门应提供书面证明;
    4、试营业半年后方可申请星级评定;
    5、低星级申请高星级的,需获得低星级一年以上;
    6、申报单位经过自检,达到相应星级标准要求的。
六、备注
    以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并加盖申请单位(个人)印章。

   
网上申请地址:
   
http://egov.chengdu.gov.cn/