您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市文化体育和旅游局>>政务公开

市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

来源:崇州市文化体育和旅游局 发布时间:2019-09-20 20:00:20

9月20日,市文旅局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,结合实际对全局深入开展主题教育工作进行动员部署。局党组书记、局长戴万川作动员讲话,市委第八巡回指导组副组长李斌到会指导。
  会议指出全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。主题教育是“守初心”的党建工程、“担使命”的政治动员、“找差距”的有效载体、“抓落实”的动力引擎,具有很强的政治性、激励性、导向性、实践性。
  会议要求深刻认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎扎实实成效。一是抓好学习教育。坚持理论联系实际,学用结合、知行合一,自觉对表对标、及时校准偏差,增强学习的针对性和实效性。二是深入调查研究。结合年度工作任务,着眼解决实际问题,深入基层、深入企业调研分析,推动决策部署落地落实。三是认真检视问题。对照党章党规、对照初心使命,将工作实践中的重点难点问题深入查摆、剖析原因,把开展主题教育和推动文化体育和旅游工作上台阶结合起来,围绕全市文化体育和旅游工作的总体要求,全面提升文化体育和旅游公共服务水平,进一步丰富文化体育和旅游产品有效供给,不断提升崇州文化体育和旅游影响力,助推崇州高质量发展。
  市委第八巡回指导组要求市文旅局把主题教育作为当前最重要的政治任务抓好落实。一是求真务实,强化主题教育政治担当;二是真抓实干,注重主题教育质量标准;三是严实作风,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,务求取得实效。
  市文旅局机关及下属单位全体党员、干部参加会议。