您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市文化体育和旅游局>>政务公开

崇州天府旅游名县创建再添新名片 竹艺村等5地入选“四川十大文旅新地标”榜单

来源:崇州市文化体育和旅游局 发布时间:2019-09-18 16:26:45

9月18日,由中国报业协会、中共四川省委宣传部、四川省工商业联合会指导,封面新闻、华西都市报社主办的“四川十大文旅新地标”评选活动揭晓。我市道明竹艺村入选“四川十大文旅产业地标”;街子古镇、元通古镇、重庆路油菜花打卡地、鸡冠山风景名胜区入选“四川100网红打卡地”。
  “四川十大文旅新地标”评选活动于8月19日正式启动,经过近一个月的网络投票和专家评审,最终产生“四川十大文旅新地标”主榜单和“四川十大文旅领军人物”“四川十大文旅产业地标”“四川十大文创品牌”“四川100网红打卡地”四个子榜单。
  我市作为天府旅游名县候选县,坚持“全域旅游、全业旅游、全域景区”的发展理念,依托域内4000米海拔差造就的多样生态景观和4000年文明史积淀的深厚文化底蕴,深入实施“空间全域重塑、产品全线升级、环境全境提升、服务全域配套、制度全面优化”五大行动,以创促建、以创提质,培育农商文旅体融合发展的新业态,推动旅游向农业、文创、康养、大数据等领域叠加渗透,初步探索出一条以全域旅游为引领、以融合发展为特色、具备复制推广价值的旅游发展新路径。