您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市文化体育和旅游局>>工作动态

“喜迎大运会”庆元旦 2019年崇州市拔河比赛举行

来源:崇州市文化体育和旅游局 发布时间:2019-12-27 16:50:42

12月27日,由市委宣传部、市直机关工委、市文旅局、市卫健局与市总工会联合主办的“喜迎大运会”庆元旦·2019年崇州市拔河比赛在市体育中心激情开赛。全市各乡镇(街道)、机关部门、企事业单位共16支代表队300余名运动员参赛。
  此次比赛采用淘汰赛,每队参赛选手13人,其中女选手不少2人,每场比赛采用三局两胜制。活动现场,随着哨声响起,队员们卯足了劲,咬紧牙关,使尽全身力气将绳索往各自队伍方向拉拽;啦啦队员也拍打着手势,为场上队员加油鼓劲,气势丝毫不逊于参赛队员,现场呐喊声、加油助威声此起彼伏,气氛十分热烈。最终捷普科技、三江镇、市公安局荣获第一二三名。
  今年以来,我市通过开展丰富多彩的全民健身活动、承办大型赛事、开展青少年体育赛事,坚持以人民为中心的理念,了解群众对参与体育活动的需求,着力提升公共体育服务水平,在体育设施建设、管理服务、体育技能培训、国民体质监测、体育活动组织等方面精准发力,共组织各类大小赛事、健身活动百余场次,积极营造了全民健身的氛围。