您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市文化体育和旅游局>>工作动态

文化和旅游部调研第七届非遗节崇州市主体活动筹备情况

来源:崇州市文化体育和旅游局 发布时间:2019-08-22 09:43:59

8月21日,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长胡雁来崇,专题调研第七届非遗节崇州市主体活动筹备情况。
  第七届中国(成都)国际非物质文化遗产节将于10月17日至10月22日举行,我市作为非遗节五大主体活动承办地之一,将组织实施天府神韵—“有一种生活美学叫成都”城市非遗主题活动,活动涵盖国际竹编竞技、国际竹编创意设计作品展、国际竹文化论坛、“天府小匠人”(竹编)竞技等。
  在道明竹艺村,胡雁一行调研了竹里、见外美术馆、竹编博物馆等点位,听取了非遗节崇州市主体活动筹备情况的汇报,要求进一步细化实施方案,结合崇州竹文化特色,突出主题、狠抓细节,丰富活动形式、呈现非遗精彩,全面做好各项筹备工作,确保非遗节活动圆满成功。
  文旅部非遗司传播处处长张呈鸿、规划处处长杨晓辉、发展处处长郝永安参加调研,四川省文化和旅游厅二级巡视员林彤、成都市文化广电旅游局副局长王健、我市领导廖冬雪等陪同调研。