您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>宣传文体

崇州市残联开展“4•15”全民国家安全教育日保密法治宣传教育活动

来源:崇州市残联 发布时间:2019-03-25 14:14:13

4月15日是我国法定的全民国家安全教育日。为持续深入推进“七五”保密法治宣传教育,进一步培养干部职工的国家安全意识和保密意识,增强自觉保护国家秘密、维护国家安全的责任感和使命感,3月25日,崇州市残联积极开展全民国家安全教育日专题讲座,切实增强全体干部职工全民国家安全意识。
    一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、总体国家安全观以及加强保密工作和国家安全工作的重要思想、重要指示,深入实施“七五”保密法治宣传教育规划,大力开展法治宣传“七进”活动。
    二是围绕“依法保守国家秘密,维护国家安全利益”为主题,通过开展讲座的方式,普及国家安全法律法规知识,做到让我会干部职工对相关国家安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。
    三是积极在残联系统开展全民国家安全保密法治宣传教育学习活动,宣传总体国家安全观、战略思想内容,加大对《国家安全法》、《反间谍法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,并将适时总结经验做法,努力提高活动实效。