您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>宣传文体

崇州市开展2018年“国际残疾人日”庆祝活动暨残疾学生趣味运动会

来源:崇州市残联 发布时间:2018-11-30 14:24:08

12月3日是一年一度的“国际残疾人日”,旨在促进人们对残疾问题的理解和动员人们支持维护残疾人的尊严、权利和幸福。为了更好地贯彻和帮助有需要的特殊教育学生,更好地提升学生综合素质水平,坚持一切为了孩子,一切为了教育、弘扬人道主义精神的理念,11月30日,迎着冬日温暖的阳光,由崇州市残疾人联合会主办、崇州市特殊教育学校承办的2018年“国际残疾人日”庆祝活动暨残疾学生趣味运动会在崇州市特校操场隆重举行。崇州市人民政府副市长冯卫康出席了庆祝活动,崇州市残联理事长黄来远、副理事长王昊、崇州市特殊教育学校校长李平川、崇州市政府督学及崇州市教育局相关人员参加了活动。
    运动会在学校师生共同表演的律动舞蹈《水果拳》和传媒学院大学生代表队表演的《小跳蛙》中拉开帷幕。 紧接着是学生们的分组比赛,学生按照自身情况参加了障碍赛、疯狂毛毛虫、龟兔赛跑、趣味投篮、接运乒乓球以及轮滑等项目。比赛过程中,选手个个情绪高涨,同学们的呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏。一幅幅超越自我的感人画面迎来一阵阵热烈的掌声。本次运动会开的紧张、热烈;紧凑、顺利,展现了残疾人自尊、自信、自立、自强的精神风貌。
    通过举办本次残疾人趣味运动会,不仅促进了我市残疾人身心健康,使得广大残疾朋友走出家门,融入社会,同时也为他们带来了更多展现自我的机会,弘扬了自强不息、顽强拼搏的精神。