您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>宣传文体

崇州市残联开展“世界艾滋病日”宣传活动

来源:崇州市残联 发布时间:2018-11-28 14:18:55

今年的12月1日是第31个“世界艾滋病日”,针对今年的活动主题“主动检测,知艾防艾,共享健康”,11月27日,崇州市残联来到廖家镇新桃村开展了一系列预防艾滋病宣传活动。
    本次宣传活动利用科普宣传栏、计生宣传栏,向过往居民宣传有关艾滋病的科普知识,告知居民艾滋病防治的重要性。针对流动人口、青年学生、中老年人、留守妇女等重点人群和高危人群,深入细致宣传艾滋病防治知识和政策,强调艾滋病的危害,普及艾滋病检测方法和途径,积极引导广大居民参加咨询检测活动,了解自身感染状况,提高自我防护意识。同时在活动过程中,共发放预防艾滋病宣传材料100余份,使防艾宣传活动深入人心。
    此次宣传活动,吸引了广大居民的积极参与,提高了广大群众对艾滋病的认识,有力推进了廖家镇新桃村的治艾宣传工作,掀起了防治艾滋病工作新高潮。营造出了“人人参与、知艾防艾、全民抗艾”良好氛围。