您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>工作动态

市残联开展第31个爱国卫生月宣传活动

来源:崇州市残疾人联合会 发布时间:2019-04-15 15:36:57

2019年4月是第31个爱国卫生月,为了能更好地促进工作场所员工的健康生活方式,4月15日,市残联开展了一次“共推‘厕所革命’共促卫生健康”为主题的宣传活动。
    宣传活动把推进“厕所革命”、文明如厕、卫生防病等作为落实人居环境整治行动的重要抓手,广泛动员群众参与,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。一是集中开展城乡环境卫生整治;二是科学实施春季病媒生物防控;三是开展健康教育,倡导健康生活方式。
    市残联还将在爱国卫生月期间,结合国家卫生城市创建,积极开展第31个爱国卫生月主题宣传活动、开展以“除垃圾,清积水,防蚊灭鼠”为重要内容的专项行动,深入开展健康素养提升行动,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围,帮助群众提高健康意识、养成健康行为,不断提高群众文明卫生素质和健康水平。