您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>部门公告

崇州市残联领导班子其他成员2017年度党风廉政建设主体责任清单(李斌)

来源:残联 发布时间:2017-04-24 14:30:33

工作项目

工作任务

具体工作安排

完成时限

备注

落实分管

职责

1.与分管科室主要负责人签订责任书。

分别与康复科、教就科和残疾人就业服务中心负责人签订责任书。

6月底前

 

2.每季度研究职责范围内的党风廉政建设工作不少于1次。

负责每季度研究部署康复科、教就科和残疾人就业服务中心党风廉政建设工作1次。

11月底前

 

3.落实党风廉政建设工作任务分工,定期研究推进措施,定期督促检查。

每月研究分管领域党风廉政建设工作推进措施。明确责任、提出措施,认真实施,每月坚持开展督促检查1次。

12月底前

 

4.年底前,按照要求报告履行党风廉政建设“一岗双责”情况,并按照要求述责述廉。

认真梳理履行党风廉政建设“一岗双责”情况并书面报告上级,按要求开展述责述廉。

12月底前

 

强化工作

指导

5.把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,积极指导分管领域健全党风廉政建设制度规定。

在残疾人民生工程、残疾人康复项目、扶贫项目中坚决贯彻落实党风廉政建设制度规定,指导分管领域建立项目风险防控制度。

5月份

 

6.加强分管领域党风政风行风建设,切实解决侵害群众利益的问题。

加强分管领域党员干部职工作风教育,树立良好的党风政风行风,对侵害群众利益的事件要认真追究责任,彻底解决。

12月底前

 

 

 

工作项目

工作任务

具体工作安排

完成时限

备注

加强日常

监督

7.对分管范围内的党员干部加强党风廉政教育,每季度不少于1次。

对分管领域党员干部,每季度开展1次党风廉政教育,确保党员干部廉洁自律。

11月底前

 

8.对分管领域及其负责人廉洁从政、改进作风、履行党风廉政建设职责情况开展经常性地督促检查,及时发现、提醒、纠正苗头性、倾向性问题。与分管科室主要负责人廉政谈话不少于2次。

加强督促检查,及时发现问题,做好提醒工作,纠正苗头性、倾向性问题。全年与分管科室负责廉政谈话2次以上。

12月底前

 

坚持廉洁

自律

9.严格执行廉洁从政和改进作风各项规定,管好自己,以身作则。

坚决贯彻执行党风廉政各项规定,起好示范作用。

12月底前

 

10.管好亲属和身边工作人员。

加强对亲属和身边工作人员教育管理,严格遵守党风廉政各项规定。

12月底前

 

11.自觉接受组织和群众监督。

及时向组织报告个人重大事项,自觉接受各方监督。

12月底前