您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市残联>>部门公告

崇州市残联领导班子主要负责人2017年度党风廉政建设主体责任清单(黄来远)

来源:残联 发布时间:2017-04-24 14:47:27

 

工作项目

工作任务

具体工作安排

完成时限

备注

履行领导

责任

1.坚持党风廉政建设和反腐败重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

坚持“四个亲自”,按市上要求,结合残联实际,每月主持研究1次党风廉政建设工作、听取汇报1次。

12月底前

 

2.及时召开党组会、党员干部会等,传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求。及时安排落实上级党风廉政建设工作部署意见。

上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议召开后2天内,召开党组会、党员干部会进行传达贯彻落实。

12月底前

 

3.年底前,按照要求向市委和市纪委书面报告党风廉政建设主体责任落实情况。并根据市纪委安排,向市纪委全会述责述廉。

年底前及时书面向市委和市纪委报告履行党风廉政建设主体责任落实情况。

12月底前

 

推动责任

落实

4.与领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责人签订责任书,并督促检查履行“一岗双责”情况。

黄来远分别与其他班子成员签订责任书,李斌分别与康复科、教就科和残疾人就业服务中心负责人签订责任书,陈翔与办公室负责人签订责任书。

3月底前

 

5.定期听取纪检监察工作汇报,认真解决存在的问题。

每月听取派驻残联纪检组工作汇报1次以上,协调解决好重大问题。

12月底前

 

 

 

工作项目

工作任务

具体工作安排

完成时限

备注

推动责任

落实

6.按时查结上级纪委交办的重要信访举报件。

认真办理上级纪委交办的重要信访举报件。

12月底前

 

7.亲自处理群众来信来访,切实解决群众反映强烈的热点难点问题。

坚持每周接待来访群众1次,对重要信访件亲自处理,解决好残疾人反映的医疗、教育、就业、养老等突出问题。

12月底前

 

加强教育

监管

8.及时发现、提醒、纠正领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责同志存在的苗头性、倾向性问题。与领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责同志进行廉政谈话不少于1次。

及时发现、提醒、纠正领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责同志存在的苗头性、倾向性问题。与领导班子成员、内设机构和下属单位主要负责同志进行廉政谈话至少1次以上。

12月底前

 

9.为党员、干部讲廉政党课不少于2次。

分别在“七一”和国庆期间开展。

10月份

 

保持清正

廉洁

10.带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,作廉洁从政表率。

加强学习,带头遵守党纪国法和廉洁从政规定,起好表率作用。

12月底前

 

11.严格执行民主集中制等党内组织生活制度。

严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“家长制”和“一言堂”。

12月底前

 

12.严格教育和管理亲属和身边工作人员。

对亲属和身边工作人员经常性开展教育和管理。

12月底前

 

13.自觉接受组织和群众监督。

自觉接受组织和群众监督。

12月底前