天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



以案说法——“职场碰瓷”,你的诚信呢?

来源: 发布日期:2018-06-14 11:35:21 浏览次数:字体:【

  由于劳动关系的特殊性,劳动者处于天然弱势,但不可否认的是,有的劳动者在履约中缺乏诚信,给用人单位造成了不同程度的损失,甚至有的劳动者在短短数年中涉及劳动争议纠纷几十起,成为名副其实的“职场碰瓷人”,让用人单位唯恐避之不及。
  案例一:47岁的聂某在福建工作,先后在11家公司担任驾驶员,在每家公司工作的时间短则3天,长的有33天。每次辞职后,他就向当地劳动仲裁委员会提出仲裁申请,要求原“东家”支付加班工资。晋江法院近日认定,聂某的行为是滥用诉权、恶意诉讼,属于“职业劳务碰瓷”,驳回其诉讼请求。故意不签劳动合同,通过劳动仲裁索要二倍工资。找借口玩失踪,辞职后索取生活费。主动不要社保,事后举报索要补偿。
  案例二:2013年4月,某公司的员工丁某以严重颈椎病为由申请病休两周,当日公司同意。下午丁某即启程飞往巴西度假。后公司得知此情况,在丁某回国后与其多次沟通,但丁某拒绝就其病休期间的去向做出说明。公司随后以丁某病休期间出国旅游、提供虚假信息欺骗公司、严重违反规章制度为由解除劳动合同,丁某提出仲裁。劳动争议仲裁委员会裁决支持丁某的诉求,某公司不服提出诉讼,一审判决撤销某公司解除劳动合同决定、继续履行劳动合同。二审维持原判。直到2017年11月22日,北京市高级人民法院做出了再审判决,法院认为丁某的行为“违背诚信原则和企业规章制度,对用人单位的工作秩序和经营管理造成恶劣影响”,故公司以其严重违反企业规章制度为由解除劳动合同合法有效。
  案例三:有女职工刚入职就说自己怀孕,频繁请假。期间公司想去探望,给她发微信不回,打电话不接,上家里去也不开门,但别人在她朋友圈却看到她发了在国外玩的照片,休完产假回来就辞职……“可一旦打官司,企业经常败诉,理由都是‘违法解除劳动关系’。”员工病假中的不诚实行为已经成为劳动者诚信缺失的“重灾区”。
  以上情况,都是让企业大吐苦水的“职场碰瓷”行为。某些求职者专钻企业的劳动管理漏洞,或隐瞒真相或布下陷阱,人为制造违法用工现象,为牟取不当得利而恶意索赔,劳动者诚信问题引发热议。据不完全统计,在劳动法出台的20年间,全国法院受理的劳动争议案件从最初的3万多件发展到30多万件。其中,中小企业是劳动纠纷的频发地,也成为“职场碰瓷”最大的受害群体。造成这样的结果,首先是因为司法惩戒功能薄弱,违法成本低,法院在发现企业或劳动者有恶意诉讼行为时,惩处手段非常有限。其次,部分劳动者受利益驱使铤而走险。近年来陆续颁行的劳动法律法规及相关司法解释,加大了对劳动者的司法保护力度,同时劳动仲裁及诉讼案件受理费用也大幅减免,让劳动者提起诉讼变得更加容易。另外,一些所谓“离职策划人”“黑代理”也在劳动争议诉讼中推波助澜。
  笔者认为,一些劳动者不诚信,其实是对企业不诚信行为的一种反弹。“如果企业严格遵守法律规定,劳动者的合法权益也不会受到损害。如果企业有违法行为侵害了劳动者的合法权益,一些劳动者便会选择‘以其人之道还治其人之身’。因此,企业规范用工是关键。企业要严格遵守法律规定,完善规章制度,当然劳动者也要加强职业素质教育。”

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。