您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人社局>>相关法规

崇州市召开工伤预防工作第一次联席会议 

来源: 发布时间:2018-05-10 11:16:26

    2018年5月7日上午,崇州市工伤预防第一次联席会议在市人社局会议室召开,崇州市人社局、财政局、安监局等部门分管领导和负责同志20余人参加,标志着崇州工伤预防工作正式拉开帷幕。
    会议决定成立崇州市工伤预防联席会议制度,联席会议由人社、财政、卫计、安监、住建、交通、水务、经信、总工会、工商联10个部门组成,联席会议召集人由市人社局李世清局长担任,办公室设在市人社局,由市人社局副局长王志良兼任办公室主任,会议明确了联席会议有关制度和职能职责,并就崇州市今年开展工伤预防相关工作作了安排部署。
    会上,相关部门就拟草的《崇州市工伤预防工作管理办法》、《崇州市2018年工伤预防项目实施方案》作了深入交流讨论,各单位针对实际情况提出了合理化意见建议,并最终审定了两个文件,为今年扎实抓好工伤预防工作打下了坚实的制度基础。
市人社局局长李世清在会上指出:工伤预防是今年成都市的一项重要工作,工作涉及面广,各级都高度重视,请相关部门务必落实联席会议制度的相关职责,从抓好政策宣传、抓好工作协同配合、抓好项目科学推进三个方面,齐抓共管、通力合作,争取把崇州的工伤预防工作做出特色、做出实效,切实为用人单位和职工服好务,维护社会保障基金的安全完整,努力构建安全、和谐、稳定的良好用工环境。