您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人力资源和社会保障局>>工作动态

崇州市开展“职业技能提升行动服务周”活动

来源:崇州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-03 16:00:28

    2019年11月29日上午,崇州市职业技能提升行动服务周活动启动仪式在市人社局举行,政府相关部门、部分企业、技工院校、培训机构管理人员、企业职工、院校师生、劳动者代表约300人参加。

    次活动的主题为“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”,主要面向企业、技工院校(职业院校)、培训机构、评价机构和各类劳动者开展职业技能提升行动、企业新型学徒制培训、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等方面政策咨询活动。活动中,相关人员围绕职业技能提升行动政策、职业技能竞赛等内容开展政策解读及现场答疑,发放职业技能提升行动宣传海报政策解答口袋书宣传资料900余份。

    技能人才作为我国人才队伍的重要组成部分,开展职业技能提升行动是加快提升劳动者素质和劳动技能的迫切要求。本次活动旨在通过活动开展,在全社会努力营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围,把职业技能培训工作作为实施就业优先政策,大力弘扬精益求精的工匠精神,实现更高质量、更充分就业奠定基础,为崇州经济实现高质量发展、决胜全面建成小康社会作出积极的贡献。