您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人力资源和社会保障局>>工作动态

河南省濮阳市人社局调研我市农民工就业创业工作

来源:崇州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-17 16:00:21

  12月16日,河南省濮阳市人社局副局长武国丽率调研组一行3人,调研我市农民工就业创业工作开展情况。市人社局副局长刘义刚、市就业局局长寇斌等参加了调研活动。

  调研组先后参观考察了崇州市白头镇五星村、崇州市人力资源市场,通过实地考察、访谈交流、听取汇报等方式,详细了解了崇州市返乡创业示范乡镇建设、创业担保贷款发放、农民工服务保障等工作开展情况。调研组对崇州市上述工作开展情况给予充分肯定,认为崇州市在促进农民工返乡就业创业等方面,工作扎实、制度完善、政策落实到位,取得了较大成效,具有较强的推广价值,值得兄弟地市学习和借鉴。

  近年来,崇州市立足实际,深入推进“大众创业、万众创新”战略,大力扶持农民工、大学生和复员转业退役军人等人员返乡下乡创业。2019年,创建市本级创新创业示范乡镇1个,发放大学生创业补贴66万元,发放创业担保贷款1214万元。其中,创业担保贷款发放额度,同比增长了5.05倍,实现了近年来创业担保贷款工作新的突破。