您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市人力资源和社会保障局>>工作动态

我市召开2019年工伤预防项目验收会

来源:崇州市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-12-23 15:15:50

    12月18日,崇州市2019年工伤预防项目评估验收会在市人社局四楼会议室召开。市人社、财政、应急、卫健、医保等工伤预防联席会议成员单位及全友家私、川建管道等8家企业代表参加了验收会议。

    会上,市医保局雷红副局长对我市2019年开展工伤预防项目的总体情况作了介绍,崇州二医院就今年工伤预防工作的具体开展情况结合PPT作了总结汇报,市工伤预防联席会议成员单位及企业代表对崇州二医院的工作开展情况进行了当场打分评估。

    2019年,我市工伤预防工作继续由崇州二医院作为第三方承办单位。崇州二医院按照协议内容,在抓好面上广泛宣传的同时,确定了全友、捷普、君健、蜀玻等13家大型劳动密集型企业为重点宣传对象,在做好政策宣传和知识培训的同时深入企业一线排查安全风险隐患,帮助企业建立完善安全生产管理制度,全年共深入9个乡镇开展职业病防治宣传,赴企业开展了15场工伤预防专题宣传培训,对6500余名企业干部职工进行了培训。

    市人社局局长李世清要求在下一步的工伤预防工作中要着力三个强化,不断健全工伤预防体系。一是要强化工伤预防意识,二是要强化工作协同推进,三是要强化预防项目全程监管;要加大两个普及,推动工伤预防落地生效。一是要加大法规政策的宣传普及,二是要加大工伤预防项目培训的普及;要力求一升一降,确保工伤预防取得实效。一是要提高工伤保险参保率,二是要降低工伤事故发生率和工伤事故等级。